СМР предлагает баттл вместо извинений…

Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал (islam.ru/content/analitics/51630) со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.

Да, мы в курсе, что Романа Силантьева в Совете муфтиев и ДУМ РФ не любят и считают не исламоведом, а «исламоедом». Но есть одна тонкость: остальные мусульманские структуры его врагом Ислама не считают и охотно зовут в гости. И все регалии у него имеются. Если информация из открытых источников в Интернете верна, то оппонентами на защите его докторской были некие О.Ю. Васильева, Р.Г. Ланда и А.Б. Юнусова. Может, и они теперь враги Ислама? Особенно О.Ю. Васильева, с руки которой нынче кормятся известные персонажи. Так пусть они возвысят свой голос и откажутся от вспоможения пособницы одиозного исламофоба! Категорически ждём!

Знает ли Силантьев восточные языки? Может быть, нам не докладывал. Зато нам точно известно, что досточтимый муфтий Равиль Гайнутдин их не знает и на встречах с арабскими делегациями пользуется услугами переводчиков. И, да, мы в курсе про его эпическую поездку в Палестину, где православный активист Михаил Якушев перетолмачивал его словеса недоумённым палестинцам. И мы это, в отличие от них, даже поймём и простим.

Ещё мы поняли, что Силантьев плохой, поскольку не уверен в лояльности Рамзана Кадырова гипотетическому президенту РФ Алексею Навальному, ратует за традиционный Ислам и симпатизирует курдам. Это, конечно, ужас. Настоящий гражданин России должен быть рад любому главе государства, Минин и Пожарский подтвердят.

Ещё мы очень ценим, что «в рамках реализации Плана мероприятий по подготовке специалистов с углублённым знанием истории и культуры Ислама на курсах повышения квалификации, организуемых Московским исламским институтом и ДУМ Российской Федерации, прошли и проходят обучение сотни имамов-дагестанцев, выпускников как дагестанских исламских вузов, так и МИИ». Об одном из таких имамов-дагестанцев, Физули Исмаилове, мы на днях писали. По итогам такого повышения квалификации он научился лучше вербовать в ИГИЛ, за что сейчас и отсидит изрядный срок. Есть и ещё одна деталь – мы умеем читать важные документы (www.miu.su/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-201..., пункт 6.13 про обязательные требования к ректору), поэтому зададим риторический вопрос: почему МИИ опять возглавляет человек без учёного звания доцента? Не-доцента Хайретдинова, позорно провалившего защиту своей докторской, сменил не-доцент Мухетдинов. Это ведь немного незаконно, и все мероприятия по линии этого вуза пока ничтожны. Книги, изданные по вашей линии, тоже особым качеством не отличаются. Коль скоро вы такую (www.ng.ru/ng_religii/2017-12-06/15_433_tatarstan.html) книжку рискнули издать по Татарстану, то Дагестан вам явно трогать не стоит. Вот тут не поймём и не простим.

А теперь несколько наших вопросов

1. Зачем досточтимый муфтий Равиль Гайнутдин пригласил на встречу с и.о. главы Дагестана Дамира Мухетдинова, который незадолго до это заявил, что «загадкой является назначение Владимира Васильева в Дагестанскую Республику. Раз запрещаем родной язык в национальных республиках, то завтра там, на примере Дагестана, можно назначать руководителем человека, не относящегося к той национальности, вероисповеданию» (m.tatar-inform.tatar/news/2017/11/23/152929/), а также Абдул-Вахеда Ниязова (Вадима Медведева), которого в своё время сам Шойгу выгнал из думской фракции «Единой России» с формулировкой «ведёт себя как дорожная проститутка» (apn-nn.com/116035-540432.html)?

2. На 9 октября сего года был назначен съезд Совета муфтиев России (moskva.bezformata.ru/listnews/sezd-soveta-muftiev-rossii/61361279/), который после провального для муфтия Гайнутдина визита короля КСА был без объяснения причин отменён. А скоро ведь конец года, и Минюст обязательно поинтересуется такой интригой. И вот вопрос: жива ли вообще ваша организация? Не сбежал ли из неё кто за последние месяцы? А то, говорят, продвигаемую на ваших ресурсах ересь коранитов не очень одобрили муфтии Аширов и Бибарсов.

Мяч на вашей стороне!

Соб. инф.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru