10-летняя мусульманка стала жертвой буллинга в школе

 

Десятилетняя мусульманская девочка получила записки с оскорблениями и угрозами в школе города Фрэмингхэм, штат Массачусетс, США. Полиция рассматривает этот инцидент как потенциальное преступление на почве ненависти, сообщило издание The Independent.

В пятницу, 9 ноября, учащаяся пятого класса начальной школы Хеменуэй (Hemenway Elementary) нашла в своем шкафчике записку с угрозами. Следующую бумажку девочке подбросили в понедельник. На листочках было написано «Ты террористка» и «Я тебя убью».

Узнав о случившемся, директор школы Лиз Саймон (Liz Simon) обошла все классы и обратилась к неизвестному злоумышленнику с просьбой признаться в содеянном и извиниться. Директор объяснила детям, что подобные высказывания рассматриваются как преступление на почве ненависти, то есть проявление нетерпимости в отношении какой-либо социальной группы.

Случившееся привлекло внимание управляющего государственными школами Фрэмингхэма Роберта Трембли (Robert Trembley). Он назвал случившееся «неприемлемым», однако отметил, что травля мусульман стала серьезной проблемой в Соединенных Штатах.

«Откуда такая ненависть может появиться у пятиклассника? Ведь это не врожденное чувство, которое мог бы иметь ребенок. Мы должны подумать о том, как научить наших детей толерантности и терпимости в школе. Хотя не так уж хорошо, что инцидент обсуждают в СМИ, я думаю, это дает возможность для более широкого рассмотрения проблемы дискриминации и ненависти в сообществах по всему миру», — подчеркнул Трембли.