В Галиевской мечети Казани стартует «Школа одного дня»

 

10 ноября Галиевской мечети Казани вновь стартует проект «Школа одного дня» Духовного управления мусульман РТ. Проект позволит быстро и эффективно освоить навыки чтения намаза и азы ислама за 5 уроков.

На сегодня желание посетить уроки «Школы одного дня» изъявили свыше полусотни человек. Возраст самого юного слушателя составляет 16 лет, а самого взрослого – 78 лет. Записаться на занятия можно по телефону: +7 (843) 237-86-18.

Уроки будут проходить один раз в неделю, по субботам с 9.00 до 12.00. Всего планируется 5 занятий. Слушатели получат навыки совершения намаза, узнают об основах ислама, научатся культуре совершения дуа, посетят мастер-классы по завязыванию платка и пр. Кроме того, для старшего поколения проведут лекции о правильном проведении Куръан-меджлиса и расскажут об адабах посещения могил.

Обучение будет вестись бесплатно на татарском и русском языках. В качестве преподавателей выступят опытные хазраты и устазы Российского исламского института. По завершении проекта участники получат свидетельства о прохождении обучения в проекте «Школа одного дня», сообщили в ДУМ РТ.