Заседание группы «Россия – Исламский мир» пройдёт в Махачкале

 

С 10 по 13 ноября в городе Махачкала состоится очередное заседание Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

На предстоящем мероприятии запланировано обсуждение перспектив сотрудничества России и стран мусульманского мира в контексте нарастания террористических угроз и вызовов безопасности. Особое внимание предлагается уделить мерам противостояния угрозам с опорой на образование молодёжи, обсуждению конкретных предложений по повышению эффективности совместной работы в области молодёжной политики и образования.

В мероприятии примет участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, Михаил Богданов, члены Группы, а также представители ОИС, ИБР, ИСЕСКО и ЛАГ.

Помимо официальной части программы, участникам заседания будет предоставлена возможность ознакомиться с уникальными достопримечательностями Дербента – древнейшего города Российской Федерации, откуда в VII веке на территорию России пришёл Ислам.

Будучи платформой для открытого обмена мнениями и опытом, накопленным нашими странами, Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» внесёт свой посильный вклад в поддержание стабильности и преодоление распространению экстремистских настроений в молодёжной среде.

Организаторы заседания приглашают журналистов принять участие в его освещении. При этом отмечается, что все расходы, связанные с перелетом и проживанием, журналисты оплачивают самостоятельно.

Для участия в освещении необходимо пройти соответствующую онлайн регистрацию.

Источник