В Дагестане прошла Всероссийская культурная акции «Ночь искусств»

 

Десятки учреждений культуры вчера, 4 ноября, открыли свои двери посетителям, представив разнообразные культурно-просветительские программы, сообщила наш корреспондент.

Стартовала «Ночь искусств» в музее изобразительных искусств Дагестана в Махачкале.

Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева, поздравив гостей вечера с праздником – Днем народного единства, отметила, что проведение «Ночи искусств» в такой день — символично. Знаково также, что в нашей республике она стартует именно в музее изобразительных искусств им. П. Гамзтовой, который в этом году отмечает свой юбилей – 60-летие.

Стартовали по всей стране и самые разнообразные мастер-классы.

Далее врио министра культуры республики и все, кто пришел в музей, приняли участие в открытии выставки «Аул Чох», посвященной одному из старейших сел Дагестана.

Помимо этого в «Ночь искусств» в музее прошла презентация экспозиции европейской графики и экспозиции, посвященной Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в рамках цикла «Шедевры из запасников».

Начавшись в Музее изобразительных искусств «Ночь искусств» продолжилась и в других крупных учреждениях культуры республики. В работу всероссийской акции вовлеклись Национальный музей Дагестана им. Тахо-Годи, Театр поэзии, Аварский и Лакский музыкально-драматические театры, Национальная библиотека им. Р. Гамзатова, исторический парк «Россия – моя история», музей истории мировых культур и религий в Дербенте и другие культурные центры Дагестана.

Вниманию дагестанцев были представлены выставки, различные концертные программы, мастер-классы, поэтические вечера, кинопоказы, увлекательные квесты и многое другое.