Будет построена железная дорога между Египтом и Суданом

 

Полномочные лица Египта и Судана заявили, что достигнуто соглашение о строительстве железной дороги между двумя странами. Согласно новости египетского официального информационного агентства МЕНА, на протяжении трех дней делегация Главного управления железных дорог Египта проводила контакты в столице Судана Хартуме; делегация достигла договоренности с министерством транспорта Судана по вопросу строительства новой линии железной дороги.

Новая линия будет построена между городом Абу Хамад на севере Судана и городом Асван на юге Египта. Для агентства с заявлением выступил глава египетской делегации Мухаммед Фуад Салит, который отметил, что железнодорожные пути между двумя странами откроют новый период в сфере пассажирских и грузовых перевозок, сообщает  TRT. Салит заявил, что протяженность линии составит 650 километров и отметил, что они планируют завершить проект за 3 года. 

В 2010 году предложение о строительстве железной дороги между Египтом и Суданом было вынесено на обсуждение на заседании министров транспорта арабских стран, однако этим планам помешали события "арабской весны". Пока не сообщается о предполагаемой стоимости проекта; проект обещает быть полезным и для таких африканских стран как Чад и Эфиопия.