Имам мечети спас из тонущей машины женщину и ребенка

 

Раджаб Уцумиев, имам одного из сёл Кизилюртовского района Дагестана, спас из тонущего автомобиля мать и ребенка. Авария произошла 15 сентября в районе Учхоза. По предварительным данным, автомобиль Touareg столкнулся с машиной «Жигули». В результате иномарка упала в канал. ДТП увидел из окна священнослужитель, который спустился помочь. 

«В машине находилась женщина и ребенок. Когда я бросился на помощь один из очевидцев аварии уже бросился на помощь. Я прыгнул сразу вводу», - рассказал Уцумиев. Мать и ее ребенка удалось вытащить из машины и доставить на берег.

Отметим, что, 29 августа  еще один релегиозный деятель из Дагестана проявил самоотверженность спасая тонущих людей. Трагедия произошла в высокогорном Хунзахском районе республики на территории Гоцатлинской ГЭС. В обрыв упал автомобиль «Lada Kalina», в которой находилась семья из трёх человек. Нурудин Нурудинов возвращался из города Буйнакск в село Кахиб, и по дороге стал очевидцем несчастного случая. Не раздумывая, Нурудин остановил машину и бросился в реку спасать тонущих людей. Первым спасённым оказалась  женщина, которую заметил в метрах 30 от берега, затем был спасён её супруг.