Муфтий Москвы назвал миграционную политику европейских лидеров несостоятельной

 

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов считает неудачной миграционную политику европейских государств и призывает их лидеров брать пример с России. 

"Хочу обратить внимание на несостоятельность миграционной политики в европейских странах, где уровень мигрантофобии, согласно оценке экспертов, только растёт. Модель их ассимиляции не работает, а, наоборот, помогает радикалам использовать тему религиозной и национальной дискриминации вовлекать в свои ряды духовно не окрепших малообразованных молодых людей. Вы посмотрите опыт и модель России в данной теме", - сказал муфтий в четверг на заседании ОБСЕ в Варшаве. 

Он отметил, что в России почти 200 народов, исповедующих несколько религий. Кроме русского, они изучают и свои национальные языки и "живут в мире и согласии". 

Муфтий посетовал, что Европа, с ее "псевдолиберальными ценностями, занимает крайне дискриминационную позицию в отношении России, априори ставя ее на ранг ниже, "беспочвенно обвиняя нашу страну во всех своих бедах". 

"Вы слепо идеализируете одну - "главную" - страну, а именно эта страна развязала практически все войны за последние десятилетия, принеся горе и страдания миллионам ни в чем не повинных людей. Пора всем открыть глаза на происходящее и научиться прежде всего быть честными самим с собой, и уже тогда мир начнет меняться к лучшему", - считает муфтий Москвы.