Эмине Эрдоган получила награду «За заслуги в гуманитарной сфере»

 

Супруге президента Турции Эмине Эрдоган присуждена награда «За заслуги в гуманитарной сфере».Награда вручена Эмине Эрдоган в ходе Глобального форума доноров в Лондоне, организованного Всемирным конгрессом мусульманских филантропов (World Congress of Muslim Philanthropists).

Поддержку в проведении форума оказала мэрия британской столицы.Выступая на церемонии награждения, Эмине Эрдоган выразила сожаление в связи с тем, что мировое сообщество сегодня не поддерживает тех, кто противостоит дискриминации, геноциду и насилию.

По ее словам, турецкий народ всегда оказывает помощь и поддержку нуждающимся, что является неотъемлемой чертой его характера. Турция не только поддерживает беженцев, но и оказывает помощь жителям многих стран, в том числе Палестины и африканских государств», - сказала Эмине Эрдоган.

По словам супруги президента Турции, указанная престижная награда на самом деле присуждена не ей, а стране и нации в целом.

Эмине Эрдоган напомнила, что Турция является самой щедрой страной мира, о чем свидетельствует показатель соотношения гуманитарной помощи к ВВП.

«Я принимаю эту награду от имени турецкого народа. Истинным обладателем награды является турецкий народ, Турецкое государство, которое помогает всем угнетенным, вне зависимости от религиозной, языковой и расовой принадлежности», - цитиирует  супругу турецкого лидера агенство "Андолу".