Фестиваль «Белые журавли» стартовал в Дагестане

 8 сентября в Дагестане стартовал XXXII Международный гамзатовский литературный фестиваль «Белые журавли». Почтили память поэта Расула Гамазатова сотни дагестанцев, а также гости, прибывшие в республику из других регионов страны и из-за рубежа.

Этот фестивальный день, по уже сложившейся много лет традиции, начался с посещения могилы Расула Гамазтова. Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, Врио министра культуры РД Зарема Бутаева, представители руководства города Махачкалы, в сопровождении родственников, друзей и коллег Расула Гамзатова возложили цветы к могиле поэта.

Далее памятные мероприятия продолжились возложением цветов к мемориалу поэта, который находится у Русского драматического театра им. М. Горького.

Официальное же открытие дней «Белые журавли» состоялось в парке имени Ленинского комсомола. На торжественный митинг собрались жители столицы, поэты, писатели, родственники и друзья Расула Гамзатова, гости из других субъектов страны и зарубежья. Присутствующие возложили цветы к монументу Воину-освободителю и почтили память трагически ушедших защитников Родины минутой молчания.