В Абу-Даби вводят новые штрафы за превышение скорости

 

Начиная с 12 августа, автолюбители, превысившие скоростной режим на дорогах Абу-Даби, даже на 1 км, будут оштрафованы. Полиция Абу-Даби отменила скоростной буфер в 20 км.

Ранее Главное управление полиции Абу-Даби объявило о намерении пересмотреть скоростные ограничения. С 12 августа действующий скоростной буфер в 20 км будет отменен, автолюбителей будут штрафовать за любое превышение, даже на 1 км.

Командующий полиции Абу-Даби генерал-лейтенант Мухаммед Халфан Аль Ромаифи заявил, что решение об изменении скоростного режима было принято не случайно, а после проведения ряда научных исследований, сообщает портал "Русские Эмираты"

«Полиция Абу-Даби продолжит предпринимать всевозможное для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения в столице. Мы призываем всех автолюбителей быть предельно внимательными, не нарушать скоростной режим, пристегиваться, воздержаться от использования мобильных телефонов, соблюдать дистанцию», – заявляют представители власти.

В январе полиция Абу-Даби обнародовала данные, согласно которым в 2017 году водителям в Абу-Даби было выписано 4,6 млн штрафов, большинство из которых касаются превышения скорости.Нарушение скоростного режима занимает верхнюю строчку, составляя около 80% от общего числа.