132 человека погибли в результате взрывов в Пакистане

 

В результате взрывов, прогремевших на двух предвыборных митингах в Пакистане, погибли 132 человека, в том числе кандидат в депутаты Навабзаде Сираж Раизани, еще 230 человек получили ранения. 

Утверждается, что взрыв, совершенный в городе Мастунг в провинции Белуджистан, расположенной на западе страны, был направлен против кандидата в депутаты от Народной партии Белуджистана Сираджа Раизани. Взрыв унес жизни 128 человек, в том числе Раизани, еще более 200 человек получили ранения. Раненые были доставлены в больницы округа и города Кветта.

Ответственность за нападение в Мустанге взяла на себя террористическая организация ДАИШ ( запрещенна в РФ террористическая группировка). 

Второй теракт был осуществлен по завершении митинга, организованного в городе Банну на севере страны бывшим министром и одним из ведущих деятелей партии «Пакистанская мусульманская лига» (JUI-F) Экремом Ханом Дуррани. В результате взрыва погибли 4 участника конвоя Дуррани, еще 32 человека получили ранения. Как сообщает  TRT, Дуррани в теракте не пострадал.

Выступая с заявлением после инцидента, Дуррани рассказал, что взрыв прогремел в момент, когда по завершении митинга он сел в машину которая была окружена его однопартийцами. «Силы безопасности предупреждали меня о возможности нападения», - сказал он.