В Ингушетии обсудили подготовку мусульман к хаджу

 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с председателем республиканского комитета по хаджу Ахмедом Теркакиевым обсудили подготовку и организацию предстоящего паломничества в Саудовскую Аравию. По словам главы комитета, на текущий момент почти 1000 человек подали соответствующие документы для участия в паломничестве, проблемы с получением заграничных паспортов паломников отсутствуют. 4 чартерных рейса из Магаса в Медину будут осуществляться с 8 августа. 

Глава региона отметил необходимость проведения для паломников обучающих лекций и мастер-классов по правильному совершению обрядов хаджа. «Надо повышать осведомленность наших паломников, в том числе, чтобы не было никаких проблем с навигацией на территории Священных мест». Кроме того, Ю.Евкуров обратил внимание на превентивное принятие мер медицинского характера, чтобы обезопасить паломников от инфекционных заболеваний. «От уровня подготовки зависят комфортные условия пребывания наших паломников в хадже, в том числе их настроение и самочувствие», - сказал он. Руководитель субъекта выразил надежду, что паломничество в этом году пройдет успешно, посещение верующими исламских святынь будет хорошо организовано. 

Стоимость путевки в хадж в Ингушетии составляет 3100 долларов. В стоимость путевки входит: вылет из аэропорта Магас в Медину (КСА), и обратно из Джидды (КСА) – аэропорт Магас. Проживание в гостинице в Мекке (удаленность от мечети Аль-Харам до 3000 м.).