Анджелина Джоли шокирована ситуацией в иракском Мосуле

 

Голливудская актриса и Посол Доброй Воли Управления верховного комиссара   по делам Беженцев ООН Анджелина Джоли посетила иракский город Мосул, разрушенный в ходе вооруженных столкновений с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ). 

Всемирно известная американская актриса побывала на руинах западного Старого Мосула, в котором шли особо ожесточенные бои. Об этом сообщается на официальном сайте Верховного комиссара.

Джоли пообщалась с местными жителями, спрашивала их о нуждах и о восстановлении домов. По словам Анджелины Джоли, такого разрушения она не видела с самого начала своей работы в ООН 

Как передает Джоли, жители Мосула потеряли все, они бедствуют, нет медикаментов для детей и даже воды. Она также сообщает, что жители пережили неописуемый шок во время оккупации ДАИШ (запрещена в РФ) и сейчас стараются восстановить свои дома. Несмотря на шок и боль люди своими руками пытаются разобрать завалы домов и помогают друг другу, сообщает Джоли.

"Я ясно увидела упадок в городе Мосул. Люди нуждаются в медицинской помощи, поддержке в вопросах образования и других услугах. Я видела женщин, потерявших в столкновениях своих мужей и собственными усилиями строящих свои дома. У этих женщин к тому же были сироты", – рассказала Джоли, призвав правительства и международные организации к оказанию помощи беженцам в Ираке.