В мечети Аль-Акса совершили пятничную молитву 200 000 человек

 

В мечети Аль-Акса в Иерусалиме совершили пятничную молитву 200 000 человек. Палестинцы отправились в мечеть для совершения второй пятничной молитвы в месяц Рамадан, несмотря на запреты и препоны, чинимые Израилем.

Десятки тысяч палестинцев в утренние часы отправились в путь, и, перейдя через КПП между западным берегом реки Иордан и Иерусалимом, добрались до мечети. Израильская полиция перекрыла дороги в районе Старого города в оккупированном Восточном Иерусалиме, и не пропускали ни одного транспортного средства, кроме автобусов. Согласно письменному заявлению Управления исламскими фондами Иерусалима, пятничный намаз в мечети Аль-Акса и во дворе мечети, передает TRT.

Израиль запретил въезд в Иерусалим палестинцам из Западного берега реки Иордан моложе 40 лет. Из оккупированного сектора Газа палестинцам не было дано разрешения на въезд в Иерусалим.

Десятки тысяч палестинских мужчин, которые не смогли пройти через КПП, не смогли выйти за пределы Западного берега реки Иордан. Палестинцы, которым было дано разрешение на въезд в Иерусалим с восходом солнца, образовали длинные очереди перед КПП.