IV мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: стереотипы и реальность» прошел в Хабаровске

 

Вчера в Хабаровске прошел IV мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востока: стереотипы и реальность». Организатор форума - Духовное управление мусульман Дальнего Востока при поддержке полпредства ДФО и правительства Хабаровского края.
На форуме обсуждались вопросы развития традиционного ислама на Дальнем Востоке с учетом исторических, религиозных, культурных и межнациональных подходов. В рамках форума прошли круглые столы по темам межнационального и межрелигиозного согласия, роли духовно-нравственных ценностей в обществе, взаимодействие мусульманских организаций, культурных центров, обществ. Женщины организовали дебаты, посвященные их роли в исламе. На круглом столе представители различных конфессий обсудили с журналистами, как работу традиционных религиозных организаций освещают в средствах массовой информации.
Круглый стол был связан с духовно-образовательными моментами межрелигиозного взаимодействия. Об этнической и религиозной составляющих духовной жизни народов говорили преподаватели, психологи, теологи. Важной темой для обсуждения стали борьба с экстремизмом и противодействие радикальным течениям на Дальнем Востоке. Форум собрал представителей религиозных организаций, власти, общественности, науки.
Первый мусульманский форум прошел в Хабаровске в 2015 году, он был посвящен проблемам и перспективам ислама на Дальнем Востоке.