Казахстан и Таджикистан будут обмениваться опытом в вопросах профилактики экстремизма

 

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана и Комитет по делам религий, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве. Документ подписан в среду в Астане в рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщила пресс-служба казахстанского министерства.

"Меморандум предусматривает обмен опытом в области осуществления государственной политики в сфере религии, в том числе по вопросам профилактики религиозного экстремизма", - говорится в сообщении.
Планируется, что стороны будут организовывать встречи и мероприятия по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по проведению разъяснительной работы с целью предупреждения распространения деструктивной религиозной идеологии и проявлений религиозного экстремизма.

Подписавшие документ руководители казахстанского и таджикского ведомств - Нурлан Ермекбаев и Давлотзада Сулаймон - также обсудили вопросы двухстороннего взаимодействия.