ЦИК принял документы кандидата-мусульманки для выдвижения в президенты РФ

 

1 января Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла к рассмотрению документы у кандидата-мусульманки Айны Гамзатовой в рамках процедуры выдвижения на выборах президента Российской Федерации, сообщается на сайте комиссии.

Как сообщалось ранее, кандидатуру советника Муфтия РД Айны Гамзатовой 30 декабря выдвинула инициативная группа граждан, которую также должен зарегистрировать ЦИК. Кроме того, Центризбиркому предстоит принять решение о праве на открытие специального счета в Сбербанке для финансирования кампании.

На этапе регистрации самовыдвиженцу требуется собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписи избирателей, причём в каждом субъекте РФ разрешается собрать не более 7,5 тысячи подписей. Подписи должны быть представлены в ЦИК до 2 февраля. Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Справка:

Айна Заирбековна Гамзатова – российский мусульманский журналист, член Союза журналистов России, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ, соучредитель благотворительного фонда «Путь», главный редактор журнала «Ислам». Она также является создателем и руководителем первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. В числе её должностей: проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ, заместитель директора Правовой академии СКФ РПА.