Инициативная группа поддержала выдвижение Айны Гамзатовой в президенты РФ

 

Сегодня, 30 декабря, в Махачкале состоялось собрание инициативной группы по выдвижению кандидата на должность президента России Айны Заирбековны Гамзатовой. Председателем собрания по выдвижению был избран общественный деятель Микаил Микаилов.

Члены инициативной группы единогласно поддержали выдвижение советника Муфтия Дагестана Айны Гамзатовой кандидатом в президенты РФ на выборах 2018 года.

До начала собрания в качестве членов группы по выдвижению зарегистрировалось 542 человека. Среди них видные деятели науки, культуры и спорта.

По итогам открытого голосования единогласно были утверждены все пункты протокола собрания, который вместе с заявлением кандидата планируется предоставить в ЦИК РФ до 5 января.

Следует отметить, что данное событие знаменует собой исторический прецедент, когда мусульманка баллотируется на самый высокий в стране пост.

Справка:

Айна Заирбековна Гамзатова – российский мусульманский журналист, член Союза журналистов России, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ, соучредитель благотворительного фонда «Путь», главный редактор журнала «Ислам». Она также является создателем и руководителем первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. В числе её должностей: проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ, заместитель директора Правовой академии СКФ РПА.