Министр по делам религии Сирии принял участие в совещании в Институте стран Востока в Москве

 

В Институте стран Востока в Москве состоялось совещание с участием министра по делам религии Сирии Мухамада Абдельсаттара аль-Саида. На рабочей встрече под председательством научного руководителя Института востоковедения Российской академии наук Виталия Наумкина присутствовал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Также в совещании приняли участие муфтий Духовного собрания мусульман России, Духовного Управления Мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» и ДУМ Чувашской Республики Альбир Крганов.

Основным на повестке дня стал вопрос организации совместной конференции по теме событий, происходящих вокруг Сирии, где российская сторона могла бы поделиться своим опытом по решению конфликтных ситуаций на примере “чеченских кампаний”.  

Привествуя участников, министр признался, что, будучи шейхом, лично знаком с российскими мусульманскими учеными из Татарстана, Чечни и Дагестана

Министр отметил, что опыт России по урегулированию обозначенных проблем ценен для сирийской стороны и в этой связи комплиментарно подчеркнул роль мусульман из России в возрождении традиционных ценностей ислама. 

По итогам совещания принято предварительное решение о проведении конференции с рабочим названием “Единство мусульман в противодействии экстремизму и терроризму” в Дамаске.