Новости

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев встретился с представителями Болгарской исламской академии (Республика Татарстан, г. Казань), которые посетили Крым в рамках презентационной программы высшего исламского учебного заведения.

15.12.2017

Мусульмане Надымского района вошли в состав Регионального духовного управления мусульман ЯНАО. 12 декабря, в Ноябрьске состоялся совет имамов арктического региона.

15.12.2017

На канале «Россия-1. Башкортостан», в утренней программе «Хәйерле иртә, Республика!», появится мусульманская рубрика «Ислам Нуры». Она будет выходить в эфир каждую пятницу в 9 утра.

15.12.2017

Телеведущие и актеры телеканала ТНТ снялись в ролике с извинениями «за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ». Ранее постпреду Ингушетии принес извинения гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин

15.12.2017

Представитель Ирана в ООН заявил, что республика не поставляет оружие йеменским повстанцам-хуситам. Ранее постпред США при международной организации Никки Хейли представила в Вашингтоне фрагменты баллистической ракеты, запущенной в ноябре по Эр-Рияду.

15.12.2017

Дагестанская община Казани собралась вчера по случаю Мавлида. Мероприятие в честь месяца рождения Пророка Мухаммада ﷺ посетили также заместитель муфтия Дагестана Магомед Магомедов и полномочный представитель в Южном территориальном округе Дагестана...

14.12.2017

10 декабря в Симферополе состоялся благотворительный фестиваль-ярмарка «Добро руками мусульманки». Мероприятие прошло в рамках акции Общественного объединения мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.
 

14.12.2017

Президент РФ Владимир Путин продолжает свой рабочий день в Анкаре, куда прибыл после переговоров с египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси в Каире. В столице Турции у российского лидера запланирована встреча с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

11.12.2017

Глава республики Игушетия Юнус-Бек Евкуров считает, что обучение школьников основам ислама поможет бороться с распространением экстремизма, так как именно неправильное понимание религии является главной причиной для вступления в радикальные структуры. 

11.12.2017

Страницы