Съемки видов Дагестана войдут в демонстрационный фильм о России

 

13 ноября на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция со съемочной группой международного фотопроекта «Полет над Россией».
Результатом проекта станет документальный фильм, посвященный красотам природы России, снятых с воздуха с разной высоты – от 50 м до 1,5-2 км. Съемки проводятся с вертолета при помощи уникального оборудования, разработанного одним из участников проекта – оператором из Новой Зеландии Питером Томпсоном. Отснятый фильм в качестве визитной карточки России будет показан в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На конференции присутствовали автор одноименного фотопроекта Сергей Фомин, режиссер компании «ColourField» Сюзанна Ростоски (Германия) и оператор проекта «Пролетая над Россией» Питер Томпсон (Новая Зеландия).  

Участники фотопроекта поделились также своими впечатлениями о Дагестане. Фомин отметил, что уже побывал в 64 регионах России и давно хотел посетить Дагестан. «Я влюбился в вашу республику», - резюмировал он

Сюзанна Ростоски призналась, что ее впечатлило близкое соседство горя и моря в нашей республике и призналась, что хотела бы пожить на берегу Каспийского моря в домике.

По словам Ростоски, участие в проекте расширило ее прежнее шаблонное представление о России, наполнив его живыми картинами и яркими впечатлениями. "Поучаствовав в проекте, я узнала, насколько разнообразна Россия», - отметила она.

Питер Томпсон также признался, что до проекта мало знал о России. «Больше всего мне нравится находить в новой стране то, что не прочитаешь в книгах и не увидишь в фильмах: видеть, как орел охотится за утками, другие моменты.  И этот опыт мне дарит участие в проекте», - сказал Томпсон.

Участники фотопроекта уже отсняли виды Махачкалы, Дербента, береговую линию Каспия, Самурский лес, высокогорное село Куруш, бархан Сарыкум, Чиркейское водохранилище и Сулакский каньон. Также они намерены провести воздушную фотосъемку заповедных территорий республики в северной части Дагестана, где сейчас находятся мигрирующие птицы.

Отметим, что в рамках проекта иностранные гости уже побывали на Камчатке, Урале, в Санкт-Петербурге, Казани, регионах Золотого кольца, а также в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и других субъектах страны.