Казань простилась с известным журналистом Фаридом Батыршиным

 

Накануне в Казани простились с известным татарским журналистом Фаридом Батыршиным, который специализировался на исламской тематике, сообщает «Бизнес Online».

Журналист ушёл из жизни после продолжительной болезни. Заупокойная молитва (джаназа-намаз) была совершена в мечети «Казан нуры». Проститься с Фаридом пришло более сотни верующих. Похоронен он на кладбище Ново-Татарской слободы.

Фарид Батыршин активно сотрудничал с нашим интернет-порталом – islam.ru, с другими мусульманскими ресурсами, такими как islam-today.ru, был заместителем редактора общероссийской газеты «Ас-салам» на татарском языке.

Родился Фарид 14 октября 1963 года в Казани, занимался научной деятельностью в физико-техническом институте им. Иоффе РАН. Перейдя в журналистику работал в газете «Молодежь Татарстана», «Восточный экспресс», освещая национально-религиозную тематику.

Коллектив редакции портала islam.ru выражает искренне соболезнования родным и близким Фарида Батыршина. Все мы созданы Всевышним Аллахом и к Нему будем возвращены!

Фото: «Реальное время», «Бизнес Online»