В штате казахстанских колоний появились должности теологов

 

В пенитенциарной системе Казахстана в целях усиления профилактики религиозного экстремизма и терроризма введены штатные должности специалистов по организации теологической и реабилитационной работы с осужденными, сообщила пресс-служба Комитета уголовно-исправительной системы МВД республики.

Основная задача этих специалистов заключается в координации и совместной деятельности заинтересованных органов (министерство по делам религий и гражданского общества, духовенство, местные исполнительные органы и НПО).

В первую очередь будет продолжена постоянная работа, направленная на разъяснение осужденным традиционных религиозных учений и социальной опасности экстремистских и террористических идей.

"Оперативная ситуация в учреждениях в целом стабильная и находится под контролем, хотя немалый контингент верующих придерживается ритуальной практики. Только за пять месяцев текущего года представители Духовного управления мусульман Казахстана и теологи министерства по делам религий и гражданского общества свыше 800 раз посетили учреждения УИС, в ходе которых провели лекции, индивидуальные беседы с верующими и ответили на интересующие их вопросы", - отмечается в сообщении.