Мусульмане Москвы поддержали акцию «Питер, мы с тобой!»

Представители различных национальностей России, исповедующих Ислам, во главе с московскими старейшинами и активистами Дискуссионного молодежного мусульманского клуба «Московского Муфтията» собрались 6 апреля на Манежной, чтобы осудить варварский террористический акт, произошедший 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге и унёсший жизни ни в чём неповинных людей.

Всего на Манежную площадь в Москве пришли более 50 тысяч человек, чтобы почтить память жертв теракта в петербургском метро.

«Питер, мы с тобой!» Так называлась это акция. Спасская башня Кремля и разведённый мост над Невой — два самых узнаваемых символа двух столиц. Сегодня они были изображены вместе как символ единения Питера и Москвы.

Это — вахта памяти. Каждый, кто пришёл сюда, пришел выразить свое сочувствие. Пришёл показать, что чужой беды не бывает, и этот теракт стал трагедией для всех нас.

Каждый старался словами выразить те чувства, которые сегодня в сердцах миллионов.

Руководитель молодёжного отдела «Московского Муфтията» Рамис Якупов, отметил, что мораль Ислама не может быть источником террора, ибо в Исламе нет места террору. «Убийство невинных людей – один из самых страшных грехов в Исламе. Мы все четко и ясно знаем, что мусульмане не могут быть террористами, потому что Ислам проклинает террор и запрещает насилие и жестокость. Мы скорбим вместе со всеми, и вышли выразить свой протест против насилия и убийства людей. Кто-то использует Ислам для того, чтобы сеять страх и ненависть между людьми, но мы должны дать этому отпор и объединится против идеологии несущей гибель человечеству», – заявил Рамис Якупов.    

На траурное мероприятие пришли люди разных национальностей и конфессий, царила невероятная атмосфера скорби и все волновались.

Акция «Питер, мы с тобой!» родилась стихийно, в интернет-пространстве. Петербуржцев так хотели поддержать жители других городов, других стран, что начали размещать на своих страничках фотографии с траурной датой — 3 апреля 2017 года. И 6 апреля в продолжение этой акции люди вышли на улицы российских городов.