Муфтий Дагестана шейх Ахмад Абдулаев встретился с духовным лидером мусульман Ставрополья

 

Муфтий Дагестана  шейх Ахмад Абдулаев приехал в Пятигорск для участия в Молодежном этноконфессиональном  форуме, который проводится в  столице СКФО под эгидой Международной Исламской Миссии (МИМ) , при  содействии Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Еще до начала работы духовный лидер мусульман Дагестана посетил Пятигорскую мечеть и встретился с Муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым.

" Для меня всегда большая радость, когда появляется возможность  увидеться  с духовными лидерами мусульман Северного Кавказа. Со всеми меня связывают добрые духовные и деловые отношения. Но должен отметить, что именно с Духовным управлением мусульман Ставропольского края у Дагестанского муфтията сложились  особые отношения, которые выводят взаимодействие двух наших муфтиятов на качественно новый уровень. Мы регулярно обмениваемся деловыми визитами на уровне муфтиев или наших заместителей. Известно, что в Ставропольском крае проживает большая община дагестанских мусульман. Для религиозной и просветительской работы с ними мы на регулярной основе направляем в Ставропольский муфтият наших имамов",- отметил муфтий Дагестана  шейх Ахмад Абдулаев. 

Кроме того, он  отметил, что просветительские мероприятия, проводящиеся под эгидой МИМ, имеют огромное значение для нравственного воспитания мусульманской молодежи и играют важную роль в вовлечении мусульманской молодежи в социальную активность, направленную на общественное благо.

"Подобные просветительские форумы Международная Исламская Миссия ранее успешно проводила и в Дагестане. Семинары с привлечением квалифицированных экспертов дали положительный результат в воспитании мусульманской молодежи Дагестана", -  подчеркнул Муфтий Дагестана  шейх Ахмад Абдулаев.