«Джинны» из «Pokemon GO» проникают в мечети и церкви

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джинн. Как изгнать его?
Нечеловеческая цивилизация – мир джинов
Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?
Как защититься от шайтана?
Поражение джиннами: в чем актуальность проблемы?
Где находится мечеть джиннов?
Есть ли джинны? (Рассказ для детей)
Чёрный джинн атакует перуанских школьников

Видеоигра «Pokemon GO», которая за несколько дней захватила сознание жителей планеты, не прошла и мимо мечетей. В американском городе Оуксвилль имам мусульманского храма, 39-летний Файзал Низам, после того как увидел героя популярного мультфильма на экране гаджета, стал читать суры из Корана, так как принял покемона за злого духа (джинна).

Объяснить священнослужителю, что на экране – изображение популярного мультгероя, а не злого духа, удалось не сразу. К тому же, как оказалось, он является яростным противником видеоигр как таковых.

Отметим, что  в России православные активисты выступают против того, чтобы покемоны в популярной игре появились в православных храмах и на кладбищах.

Pokémon Go — это мобильная игра, использующая элементы дополненной реальности: она способна накладывать виртуальные объекты на изображение, выводимое на экран с камеры смартфона. Каждый игрок создает себе виртуального протеже, его задача — ловить и выращивать покемонов, а также сражаться с другими игроками.

Эта, наверное, первая в истории игра, грамотно использующая технологию дополненной реальности. Охота за покемонами ведется на реальных улицах города, для этого приложение использует карты Google.