Мусульманская молодежь Москвы поздравила ветеранов ВОВ

 

Мусульманская молодежь поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, самым главным и торжественным праздником, отмечающимся в России и многих других странах бывшего СССР.

Каждый год 9 мая десятки активистов молодежного объединения "7мое поколение" по традиции приезжают на Поклонную гору, чтобы отдать дань уважения людям, спасшим страну от фашистских захватчиков и возродившим ее в тяжелые послевоенные годы. В этом году акция проводилась при поддержке ЦРО «Международная исламская миссия».

Поздравление ветеранов стало доброй традицией для мусульманской молодежи, рассказал руководитель департамента культуры и образования молодежного объединения "Седьмое поколение" Алмаз Абдрахманов. “Уже 13-й год подряд мы приезжаем к мемориалу на Поклонной горе, чтобы выразить свою признательность нашим ветеранам, которые одержали победу в самой ужасной войне в истории человечества, отстояв свободу нашей Родины”.

По словам Алмаза Абдрахманова, изначально такая акция проводилась как инициатива студентов-мусульман Москвы, однако в последующем их поддержали другие регионы  :“в  2004 году нас было всего 5-6 человек, а сегодня такие же поздравления проводятся молодежными организациями Казани, Екатеринбурга, Саратова, Саранска и других городов России”. 

Другая участница акции – студентка Российского университета дружбы народов Рената – с сожалением отметила, что с каждым годом ветеранов становится все меньше. “Бросилось в глаза, что сегодня их было гораздо меньше, чем в прошлом году”, – сказала она.

Однако, по ее словам, несмотря на почтенный возраст, ветераны остаются очень жизнерадостными и сердечными людьми. “Они всегда искренне благодарят за цветы и теплые слова, и с большим удовольствием делятся своими воспоминаниями о войне. Многие принимают поздравления со слезами на глазах. Каждый стремится рассказать наиболее яркий эпизод своей военной биографии”, – подчеркнула участница праздника.

Российские мусульмане с особым вниманием и трепетом отнеслись к 71-й годовщине Великой Победы, проявив тем самым свою консолидированную гражданскую позицию, и в очередной раз подтвердив духовное единение российского общества.