В русском театре отметили праздник Рождества

14 января работники ДУМД были приглашены махачкалинской епархией Русской Православной церкви (Московский патриархат) и Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД на празднование православного праздника Рождества Христова в Русском драматическом театре. В празднестве приняли участие Айна Гамзатова и Магомед Магомедов.

Отметим, что праздник был организован махачкалинской епархией РПЦ при поддержке Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и при содействии министерства культуры РД.

В мероприятии участвовали: заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, глава администрации Кизляра Александр Шувалов.

Заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров от имени Главы республики и от себя лично поздравил всех со светлым праздником Рождества. По его словам, отмечать религиозные праздники всех конфессий вместе – это добрая традиция, которая в последнее время складывается в Дагестане, ведь несмотря на разные конфессии, это объединяет и делает республику единой для всех жителей.

Отдельной частью мероприятия стало награждение победителей регионального этапа XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

В завершение теплого и миролюбивого праздника каждый ребенок, пришедший на праздник, получил сладкие рождественские подарки.