В Москве открылось представительство Ассоциации предпринимателей мусульман РФ (ФОТО)

Накануне в г.Одинцово, в одном из ресторанно-гостиничных комплексов прошла презентация «Московского представительства Ассоциации предпринимателей мусульман РФ».

Ассоциация предпринимателей мусульман РФ открывает в Москве свой пятый филиал, ранее встречи проводились в Казани, Республике Крым, Севастополе, Кувейте. В отличие от предыдущих подобных встреч эта встреча прошла в более широком составе.

Во встрече приняли участие заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлот» Шамиль Курмашов; Член правительства РФ, директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Алексей Михеев; президент «Логистической Инвестиционной Группы «Сафинат»» Абусупьян Хархаров; руководитель туристической компании «Пирамида-Тур» Айдар Бакиров; заместитель генерального директора по экономике и финансам Марат Билялетдинов и другие.

Президент АПМ РФ Марат Кабаев рассказал об ассоциации, подчеркнув, что реализацию конкретных бизнес-проектов в России целесообразно начинать именно с налаживания вертикальных взаимоотношений между бизнесом и государством.

Первый вице-президент АПМ РФ Айдар Шимагданов рассказал гостям о целях и задачах предпринимательства, а также отметил, что подобной единой базы в Российской Федерации не существует.

По словам Марата Кабаева ,основные задачи Ассоциации мусульман – это объединение и толерантность мусульман в формировании ответственного бизнеса, основанного на духовных ценностях Ислама, с учетом норм исламского права, не противоречащих действующему законодательству РФ.

На встрече обсуждалось, как в России проходят преобразования деятельностей по нормам ислама: производство продукции халяль, финансово-инвестиционной деятельности, гостинично-ресторанный бизнес, образовательная система, строительство. Также Президент ассоциации Марат Кабаев поинтересовался у бизнесменов их мнением по поводу проводимых изменений. Кроме того, было отмечено тяжелое положение страны в области добросовестных проектов.

Членами организации могут стать представители всех конфессий, всех национальностей, но исключительно бизнес-партнеры, занимающиеся доброкачественным, честным бизнесом.

Касаясь вопроса продукции халяль в международной деятельности, ассоциация занимается широкомасштабным договором с подобными организациями в пятидесяти странах мира, которые входят в объединение ОИС (организация исламского сотрудничества).

На данный момент разработана программа «Russia экспорт», которая включает проведение ежегодной площадки по российскому экспорту халяльной продукции на Ближнем Востоке.

Начинающие бизнесмены в рамках АПМ РФ получат консультации по всем вопросам исламского бизнеса, смогут участвовать в исламских бизнес-конференциях, получат возможность размещения своего резюме в базе данных ассоциации и смогут консолидировано продвигать свои товары через участие в тендерах.

Представители деловых кругов в заключение встречи выразили дальнейшее намерение продолжить подобные контакты по улучшению халяль-индустрии.

Отметим также, что офис в Москве возглавит глава инвестиционной компании MARR Group Марат Сафин.

Абдурахим Билалов-Доганай

ФОТОРЕПОРТАЖ

Для увеличения нажмите на фото