Наступил благодатный месяц Раджаб

Наступил благодатный месяц Раджаб. Это один из четырёх месяцев, когда Всевышний запретил кровопролитие.

Месяц Раджаб является седьмым месяцем лунного календаря. Само название «раджаб» образовано от слова "ар-руджуб", что означает "возвеличивание". Так, именно в месяце раджаб имели место события, известные всем мусульманам как аль-Исра и аль-Мирадж (Ночное переселение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из Мекки в Иерусалим и оттуда вознесение на небеса). Месяц раджаб ещё называют раджабом Музара (в честь одного из предков Пророка (мир ему и благословение) потому, что именно его племя не смещали этот месяц, в отличие от других арабов, которые, не желая останавливать войну, переносили раджаб на другой месяц.

В этом месяце особо желательно как можно больше поститься. Воздаяние за любое деяние, совершённое в этом месяце, как благое, так и плохое, увеличивается многократно. Посему в эти благословенные месяцы необходимо воздержаться от всего греховного и совершать лишь благое.

Да поможет Всевышний Аллах всем нам чтить должным образом достоинство этого месяца, удержит нас от совершения запретного в нем и многократно воздаст за благие поступки, которые мы, иншааЛлах, совершим в нем! Амин.