Мусульмане применяют самый гуманный метод забоя скота

Научные исследования в западных странах свидетельствуют, что из всех способов забоя скота исламский метод наименее болезненный и самый гуманный. Об этом сообщает «info-islam.ru»

В частности, в школе ветеринарной медицины Ганноверского университета в Германии, под руководством профессора Вильгельма Шульца и его помощника доктора Хазима, были проведены глубокие исследования с целью выявить признаки боли и сознания овец и телят, закалываемых обычным способом (через шокотерапию) и ритуальным (по Шариату).

За несколько недель до забоя, в различные зоны мозга животных были имплантированы несколько электродов. Одна часть животных была заколота в соответствии с требованиями Шариата, другая – с помощью шоковой терапии Captive Bolt Pistol. При этом во время забоя на электроэнцефалографе (ЭЭГ) и электрокардиографе (ЭКГ) фиксировалось состояние мозговой и сердечной деятельности животных. Результаты оказались для западных учёных самыми неожиданными.

При закалывании с соблюдением норм Ислама:

1. Первые три секунды с момента закалывания ЭЭГ не отобразил каких-либо изменений. Это свидетельствует о том, что животные не чувствовали боли во время и после надреза.

2. В течение следующих трёх секунд ЭЭГ зафиксировал состояние глубокого сна и потерю сознания. Это связано с тем, что из тела в большом объёме хлынула кровь. Внезапное и обильное кровотечение из разреза на шее вызывает шок. В результате острой нехватки кровоснабжения в жизненно важные центры мозга животное теряет сознание.

3. Далее ЭЭГ показал нулевой уровень, что значит отсутствие боли.

4. Хотя мозг и прекратил функционировать, сердце ещё продолжает стучать, изгоняя максимальное количество крови из организма. Это делает мясо чистым для употребления.

При шоковом методе закалывания:

1. Животное оглушено и находится в бессознательном состоянии. Но ЭЭГ показывает острую боль сразу же после удара.

2. По сравнению со скотом, заколотым по нормам Шариата, сердце этих животных остановилось раньше. Это приводит к сохранению крови в мясе, что отрицательно сказывается на его качестве и вкусе.

Данные исследований показали, что забой скота без соблюдения норм Ислама не только жесток, но и вреден.