Паломники первого рейса благотворительного хаджа прибыли в Саудовскую Аравию (ВИДЕО)

Первый рейс благотворительного хаджа Сулеймана Керимова, осуществляемый компанией «Марва-тур», благополучно приземлился вчера в Иорданском аэропорту г. Акаба. Вдохновлённые началом наземного пути к святым землям Мекки и Медины паломники, совершив намаз под звёздным небом, продолжили путешествие в автобусах.

Через сутки паломники увидят Священную и Лучезарную Медину. Большинство путешественников впервые испытали на себе волшебное чувство полёта, впервые выехали за пределы Российской Федерации и впервые намереваются совершить обязательное для каждого верующего, имеющего такую возможность, паломничество. В аэропорту по приземлении слышны были многократные призывы читать дуа за Сулеймана Керимова, благодаря которому для многих стало возможно это важнейшее в жизни духовное путешествие.

В этом году из Дагестана посетить святыни Ислама собираются около 6.5 тысяч человек – это самое большое количество паломников в России. Более 2500 из них получили такую возможность благодаря спонсорской поддержке Сулеймана Керимова.

С 28 сентября турфирма «Марва-тур» начала организовывать вылеты паломников, которые из махачкалинского аэропорта прибывают в Иорданию, оттуда паломникам предстоит продолжить путь на автотранспорте.

Город Акаба, в который прибывают паломники, расположен на границе КСА. От лучезарной Медины его отделяют 900 км.

Хадж – пятый столп Ислама, который должен исполнить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин, имеющий на то возможность и силы. Ежегодно в святые земли Мекки и Медины направляются миллионы мусульман из разных уголков планеты, всех их объединит одно – желание достигнуть довольства Всевышнего.