Сёстры Зита и Гита Резахановы хотят выучить Коран наизусть

В Грозный по приглашению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прибыли сёстры-близнецы Зита и Гита Резахановы, сообщает пресс-служба Главы Чечни.

В аэропорту «Грозный» их встречали муфтий ЧР Султан Мирзаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, а также активистки женского клуба «Иман».  Сестёр сопровождает их мама.

«Нас встретили как желанных гостей, и потому у нас создалось впечатление о местных жителях как о радушных и гостеприимных людях. Уверены, что основные впечатления нас ждут впереди», – отметили сёстры, прибыв в Грозный.

По словам Г. Резахановой,  они много раз видели передачи о Грозном. «Более того, находясь здесь, в Чеченской Республике, мы впервые оказались на кавказской земле, откуда мы родом», – сказала она.

Гита также отметила, что Р. Кадыров не в первый раз оказывает им внимание, за что выразила ему благодарность.

«Мы бесконечно благодарны Рамзану Кадырову. У нас в Киргизии о его добрых делах ходят легенды. Вот, к примеру, в нашем случае: не успели сказать о нашей мечте – посетить мечеть «Сердце Чечни», как Р. Кадыров тут же отреагировал. Мы надеемся, что наша жизнь круто изменится, и полученные впечатления останутся на всю жизнь. Теперь мы будем стараться выучить Коран наизусть», – говорят наперебой сёстры Резахановы.

Затем Зита и Гита вместе с мамой и сопровождающими их лицами отправились в город, где в рамках запланированных мероприятий они посетят центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова, совершат экскурсию по столице.  

Напомним, что сёстры Резахановы в эфире передачи «Пусть говорят» от 12 марта выразили желание посетить мечеть имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. В этот же день Глава ЧР отправил им приглашение.