16 марта 2013 15:44все новости

Криштиану Роналду учится читать Коран

Криштиану Роналду учится читать Коран

В интервью одному из индонезийских сайтов игрок сборной Германии (турок по национальности), а также чемпион Испании в составе мадридского «Реала», Месут Озил сказал, что время, проводимое в компании своего товарища по команде Криштиану Роналду, он отводит чтению Корана.  Об этом сообщает islammemo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
О дозволенности чтения Корана за покойных
Кто может выносить решение из Корана и хадисов?
Коранические мотивы в поэзии А.С. Пушкина
Криштиану Роналду учится читать Коран
В каком возрасте можно начинать учить Коран с ребёнком?
Благодать чтения «Бисмиллях…»
Удивительные свойства звучания Корана
Сколько же читающих Коран, в то время как Коран их проклинает!

По словам Озила, он, возможно, станет человеком, благодаря которому Роналду может встать на истинный путь и принять Ислам.  Рассказывая о своём товарище по команде, Месут отметил,  что тот очень любит слушать чтение Священного Корана.  

«Роналду постоянно просит меня обучить его чтению Священного Корана. В данный момент он уже знает буквы арабского алфавита (правда пока ещё не все)». А любимой сурой португальца, говорит Озил, является первая сура Корана «Аль-Фатиха (Открывающая)».   

Отметим, что Криштиану Роналду является одним из лучших игроков мира не только современности, но и за всю историю футбола. В «Реал Мадрид» он перешёл из английского «Манчестер Юнайтед», выступая за который он несколькораз становился чемпионом Английской премьер-лиги, победителем кубка Лиги чемпионов, а также был признан лучшим игроком мира в 2008 году.  

Летом 2009 года Роналду перешёл в «Реал Мадрид». В ходе переговоров обе стороны сошлись на сумме 93,4 миллионов евро ( 80 млн фунтов стерлингов). Португальский полузащитник стал самым дорогим игроком в истории мирового футбола, побив рекорд  Зидана, который перешёл из туринского «Ювентуса» в мадридский «Реал» в 2001 году (76 млн евро).  

 


все новости