Добродетель

Служба в вооружённых силах, приобретение навыков военного дела с целью защиты Родины от посягательств врага, а также готовность пожертвовать всем, в том числе свой жизнью, ради этого, является проявлением высоких нравственных качеств. К исполнению воинского долга верующий человек приступает со всей ответственностью, как и во всех делах уповая на Всевышнего Творца.
23.02.2018
Самое большое счастье для человека – достичь довольства Господа. Наградой же такому человеку служит Рай – Вечная обитель, которую Всевышний приготовил для праведных рабов. В многочисленных изречениях Пророка Мухаммада ﷺ содержатся описания деяний, посредством которых можно обрести Божье довольство и райские блага. 
22.02.2018
Слышал, что есть определённая мольба (дуа), читаемая на ночь, посредством которой Всевышний прощает все грехи. Неужели такое возможно? Если да, то не могли бы вы привести это дуа?
20.02.2018
Некоторые мусульмане думают, что немусульмане не имеют в Исламе никаких прав. Но это не так. Как сообщается в достоверном хадисе, Пророк (мир ему и благословение) говорит нам...  
19.02.2018
Я слышал, что в Исламе есть особенная молитва, совершив которую исполняется твоё желание. Признаться, эта информация очень удивила и обрадовала меня. Хотелось бы получить полную информацию по данной теме.
16.02.2018
Каждый из нас хоть в раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда казалось, что избавиться от навалившейся проблемы не возможно. Именно к Богу мы обращаемся в эти трудные моменты своей жизни. Какую же мольбу лучше читать при трудностях, неурядицах, несчастьях? Предлагаем вниманию читателей 5 дуа из Сунны Пророка Мухаммада ﷺ.
13.02.2018
Вахб бин Мунаббих (да будет доволен им Аллах) сказал: «В Торе написано: Кто запасался провизией (благими деяниями) в мирской жизни, станет любимцем Бога в Судный день...
12.02.2018
О райских благах, ожидающих уверовавших, известно достаточно широко. При этом полагают, что они касаются лишь мужчин. А как же женщины? Что их ожидает в Раю? Об этом предлагаем ознакомиться в нашем материале.
12.02.2018
Когда нас постигают недуги, мы ищем исцеление от них, обращаемся к специалистам-медикам, следуем их рекомендациям, принимаем лекарственные средства. Но вместе с этим не следует забывать обращаться к Аллаху в дуа, прося Его об исцелении. Ниже приведены дуа, читаемые для излечения от болезней.
08.02.2018
Плохая экологическая обстановка, неправильный образ жизни людей – всё это стало причиной распространения бесплодия. Многие семьи годами, безуспешно, пытаясь завести детей, уже отчаялись их обрести. Есть ли какая-то мольба (дуа), с которой обращаются ко Всевышнему, чтобы Он одарил нас потомством?
07.02.2018

Страницы

 
Подписка на Добродетель