Убеждения

Хвала Аллаху, обязавшему людей изучать истинную акиду (вероубеждение) и повелевшему им придерживаться убедительных доводов. Благословение и приветствие нашему Пророку (мир ему и благословени), наставляющему на истинный путь
07.01.2012
Мы должны быть глубоко убеждены в том, что Всевышний Аллах существует. Аллах один, и нет для Него сотоварищей. Аллах един, и для Него нет пары; Аллах вечен, и нет для Него ни начала, ни конца, Аллах существовал всегда и будет существовать вечно. Аллах живой и не умирает.
10.12.2011
Вера в Священные Писания Аллаха заключается в убежденности в том, что Всевышний Аллах через Своих посланников ниспослал человечеству Свитки и Книги, являющиеся Его речью.
30.11.2011
Пророк (мир ему и благословение) указал на Абу Мусу аль-Ашари – предка Абуль-Хасана Ашари – и сказал, что речь идёт о нём и его народе.
27.11.2011
«Вы получите ответ на ваши молитвы, если не будете торопиться и говорить: “Я взывал с мольбой, но не получил ответа”».  
07.11.2011
Часто мне – да, наверное, и вам – приходится слышать, как кто-то сокрушается: Всевышний, мол, ему что-то там не даёт. Человек стенает и печалится, говоря: «Всё я уже сделал: и помолился, и Коран почитал, и дуа такие-то и такие-то, которые, говорят, помогают в моей ситуации, сделал, и так просил и эдак – а всё никак…».
14.09.2011
Многобожники – это люди, которые поклоняются или убеждены в достойности поклонения кому-либо другому наряду с Аллахом или приписывающие Его атрибуты кому-то или чему-то.
12.09.2011
Посещать кладбища желательно мусульманам-мужчинам, но нежелательно женщинам, кроме случаев посещения могил пророков, учёных-богословов и близких родственников, но и это при соблюдении определённых условий. Об этом более подробно мы расскажем далее.
28.08.2011
Смерть освобождает человека от трудностей мирской жизни, которая с возрастом и постигающими человека несчастьями становится более трудной. Смерть принимает его в круг Вечности и Любви, где человек сможет наслаждаться обществом любимых людей и находить утешение в счастливой Вечной жизни.
24.03.2011

Страницы

 
Подписка на Убеждения