3 дуа из Корана за родителей

О чём мы больше всего сожалеем, прожив большую часть своей жизни? Конечно же, о том, что не смогли уделить должного внимания своим родителям, радовали их не так часто, как хотелось бы. Чем же компенсировать это упущение, особенно в ситуации, когда родителей уже нет в живых? Остаётся только чаще обращаться ко Всевышнему с мольбой за отца и мать, прося им лучшего удела в обоих мирах.

 

Предлагаем вниманию читателей три мольбы (дуа) за родителей, которые приведены в Священном Коране.

Дуа за родителей №1

رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا

«Рабби-рẍамhума кама раббаяни ĉаґиран».

Смысл: «Господи! Помилуй их, как они миловали и воспитывали меня, когда я был маленьким» (24 аят суры «аль-Исра’»)

Дуа за родителей №2

رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ

«Раббана-ґфир ли валивалидаййя валиль-муъминина явма яḱуму-ль-ẍисаб».

Смысл: «Господь наш! Прости мне и моим родителям, и верующим грехи в День Страшного Суда, когда свершится Суд, а за ним последует воздаяние!» (41 аят суры «Ибрахим»).

Дуа за родителей №3

رَّبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِمَن دَخَلَ بَيْتِيَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَلَا تَزِدِ الظَّالِمِينَ إِلَّا تَبَارًا

«Рабби-ґфир ли валивалидаййя валиман дахаля байтия муъминав-валиль-муъминина валь-муъминати валя тазиди-ӟ-ӟалимина илля табаран».

Смысл: «Господи! Прости меня и моих родителей, которые (по Твоей воле) дали мне жизнь, и тех, кто вошёл в мой дом верующим, и всех верующих мужчин и верующих женщин, и не приумножь неверным ничего, кроме гибели!» (28 аят суры «Нух»).