Дуа во время беременности

Беременность – это период надежд, ожиданий и опасений за будущее плода. Каждая мать и каждый отец желают счастья своему потомству, проявляют заботу о сохранении здоровья своему чаду. А в период беременности это особенно важно, ибо плод только формируется, и малейший негатив может вызвать печальные последствия.

Мать – это первая земная вселенная ребёнка, поэтому всё, через что она проходит в период беременности, испытывает и плод. Состояние матери передаётся ему, оказывая на него либо положительное, либо отрицательное влияние.

Также организм будущего ребёнка строится из материалов, которые поставляются ему из организма матери, следовательно, её образ жизни, культура питания, отсутствие или наличие вредных привычек закладывают основу здоровья плода. Поэтому крайне важно, чтобы то, чем питается мать, было чистым от запретного или же сомнительного.

Беременная мусульманка

Женщине следует стараться читать только благое, смотреть только на хорошее и говорить только о достойном, светлом, добром. Также родителям следует почаще обращаться ко Всевышнему, прося в дуа даровать хорошего и здорового малыша. Предлагаем читателям ряд молитв, которые приводятся в Священном Коране.

 

1. Дуа во время беременности №1

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ.

«Рабби hаб ли мин лядунка ҙурриййятан ҭаййибатан иннака сами’у-д-ду’аъ».

«О Господь! Дай мне от Тебя, по Твоему достоинству и щедрости, сына благого. Ведь Ты – слышащий молитву просящих!» (смысл 38 аята суры «Алю Имран»). Это дуа читал Пророк Закария ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ.

2. Дуа во время беременности №2

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

«Рабби hаб ли мина-ĉ-ĉалиẍин».

«Господь мой, даруй мне праведное потомство, которое могло бы передавать после меня призыв к Тебе!» (смысл 100 аята суры «ас-Саффат»). Это дуа читал Пророк Ибрахим ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ.

3. Дуа во время беременности №3

Дуа

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

«Раббана hаб ляна мин азваджина ваҙурриййятина ḱуррата а’юнин вадж’альна лильмуттаḱина имама».

«Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (смысл 74 аята суры «аль-Фуркан»).

Да одарит Всемогущий Господь нас праведным потомством и сделает его причиной обретения нами довольства Аллаха! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com