Что ожидает женщин в Раю?

О райских благах, ожидающих уверовавших, известно достаточно широко. При этом полагают, что они касаются лишь мужчин. А как же женщины? Что их ожидает в Раю? Об этом предлагаем ознакомиться в нашем материале.

 

Рай в шариатской терминологии  – это Вечная обитель, которую Всевышний приготовил для праведных рабов. И женщины будут удостоены всеми благами Рая, которыми удостоятся и мужчины. Об этом свидетельствует изречение Посланника Божьего : «У обитателей Рая будет рынок, на который они будут приходить каждую пятницу. В это время подует северный ветер, который будет обдувать их лица и одежду. Благодаря этому они станут ещё красивее. Когда они вернутся к себе, то их жены скажут им: "Богом клянёмся! Ваша красота увеличилась после того, как покинули нас!". На что мужья ответят: "Клянёмся Господом, что и вы стали ещё прекрасней, после того, как мы вышли"» (имам Муслим).

Не имеет значения, какого ты пола, кем ты был в мирской жизни, каким социальным статусом обладал, материальным состоянием, физическим здоровьем. Рай можно достичь только по милости Божьей, однако Его милость нужно обрести подчинением Господу и Его Посланнику , как сказано в его изречении:

 لَنْ يُدْخِلَ أَحَدًا عَمَلُهُ الْجَنَّةَ قَالُوا : وَلاَ أَنْتَ يَا رَسُولَ اللَّهِ ؟ قَالَ : لاَ ، وَلاَ أَنَا ، إِلاَّ أَنْ يَتَغَمَّدَنِي اللهُ بِفَضْلٍ وَرَحْمَةٍ

Цветы

Смысл: «Ни один не войдёт в Рай из-за благих деяний». Его спросили: «Даже ты, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Да, даже я, кроме как по милости и щедрости Аллаха ко мне» (имам Муслим). Конечно, это не говорит о том, что не нужно совершать благих дел, ведь милость Господа  достигается благими делами и выполнением возложенного Им. В Коране сказано:

 وَنُودُواْ أَن تِلْكُمُ الْجَنَّةُ أُورِثْتُمُوهَا بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

«Им будет возвещено: "Вот вам Рай, который вы унаследовали за то, что совершили"» (смысл 43 аята суры «аль-Араф»).

Самое большое счастье верующего и предел его мечтаний – достичь довольства Аллаха, всю жизнь мусульманин обязан соблюдать предписания Всевышнего и Его Посланника . Итогом же праведного пути верующего будет достижение блаженного Рая, который Аллах уготовил за старание Своим рабам.

Природа

Пророк поведал: «Всевышний говорит: «Я приготовил для Моих праведных рабов то, что никогда они не видели и никогда не слышали, и даже в мыслях не могли представить (из благ)» (имамы аль-Бухари и Муслим).

В другом хадисе, который передал имам Муслим от аль-Мугира ибн Шуба (да будет доволен им Аллах), говорится, что самый бедный человек в Раю будет иметь в десять раз больше, чем самый богатый человек этого мира.

В Раю есть всё, что пожелает мусульманин, даже представить невозможно, какая благодать ожидает праведника в Райской обители!

Да наделит нас всех Всевышний Раем аль-Фирдавс. Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com