Вероучение

Можно ли упоминать имя Пророка Мухаммада ﷺ с эпитетом «господин» (саййид) при совершении намаза, а также в иных случаях? Каково решение Шариата относительно этого вопроса?
24.11.2017
Почему только при упоминании нашего господина Али, да будет доволен им Аллах, говорят «каррамаллаhу ваджhаhу» (да осветит Аллах его лик), в отличие от остальных сподвижников?
23.11.2017
Ас-саламу алейкум варахматуллахи вабаракатух! Я очень хочу увидеть Посланника Аллаха ﷺ, что для этого нужно сделать? Да вознаградит вас Аллах!
23.11.2017
В сборнике имама Ахмада и в «Сунан ан-Насаи» приводится хадис от Анаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк ﷺ сказал: «Мне была внушена любовь к женщинам и благовониям, а молитва сделана радостью для меня». Как его правильно понимать?
21.11.2017
Всевышний возвеличил суру «аль-Фатиха», начал Свою речь в Коране с неё. Также Господь сделал обязательным её чтение в каждом ракаате намаза: чтение «аль-Фатихи» является одним из столпов молитвы, без её чтения намаз не считается действительным. Некоторые учёные-богословы утверждают, что эта сура собрала в себя весь смысл Благословенного Корана .
21.11.2017
Всевышний послал Пророка Мухаммада ﷺ милостью для миров. Милостью верующим и неверующим, покорным и грешникам, милостью к животным, деревьям, растениям, камням. Он послан как пророк не только к людям, но и джиннам, ангелам и остальным существам.
20.11.2017
Необходимо знать, что перечислять имена джиннов или шайтанов (дьяволов), говорить об их промыслах, видах и формах существования, даже просто произносить их имена – очень нежелательное действие. Одно только произнесение их имён может повредить человеку. Поэтому мы даём ограниченные сведения о них....
18.11.2017
В той местности, где мы живём, часто дуют ветра, которые доставляют нам беспокойства. Иногда в ветреный день мой брат выражает крайнее недовольство, и произносит слова проклятия в адрес дующего ветра. Греховны ли подобные действия?
17.11.2017
Каждый из нас желает обрести Райские блага, к этому стремиться каждый верующий мусульманин. Но лишь желания не достаточно, необходимо искать причины, приводящие к Раю, и главная из них – это довольство Господа. В хадисах Посланника Божьего ﷺ описаны молитвы и деяний, посредством которых можно заслужить Рай.
14.11.2017

Страницы