Вероучение

День Арафа – самый ценный из дней. За совершение благих поступков в этот день вознаграждение увеличивается многократно. Воистину, никто, кроме Аллаха, не знает его истинную величину.  
20.08.2018
Завтра наступает девятый день месяца Зуль-хиджа – День Арафа, самый дорогой из дней. Его нельзя упускать без пользы и в пустой трате времени. Самый умный – тот, кто этот день проведёт в богослужении и в мольбах ко Всевышнему Аллаху.
19.08.2018
Вопрос: Я в хадже первый раз и пока у меня очень много вопросов. С одеждой в ихраме понятно: носить можно только два куска несшитой материи. А как быть с аксессуарами? Разрешается ли паломникам носить очки, часы, кольца, надевать медицинскую маску и т.д.?
18.08.2018
У меня несколько братьев и сестра. Отец давно упокоился. Недавно к сестре сватался один парень. Я дал согласие, но другие братья высказались против замужества сестры за этого парня. Скажите, пожалуйста, может ли один из братьев выдать сестру замуж без согласия остальных?
17.08.2018
Долина Муздалифа расположена между долиной Мина и горой Арафа. Прошло уже 1400 лет, однако она так и остаётся без каких-либо строений, или хотя бы палаток. Как и на заре Ислама, так и сейчас в Муздалифа верующие проводят ночь под открытым небом.
17.08.2018
Мне посчастливилось в этом году поехать в хадж. Это мой первый хадж, поэтому помимо радости есть и чувство тревоги, что могу в чём-то допустить ошибки по незнанию или забывчивости. Хотелось бы уточнить, полагается ли штраф, если паломник по забывчивости удалил волосы?
16.08.2018
Можно ли тому, кто совершает паломничество по методу таматту’, после завершения основного обряда малого хаджа (умра) и до вступления в хадж совершить дополнительную умру?
14.08.2018
Всевышний одаривает своих любимых рабов особыми днями, дабы они могли увеличить свои благие деяния. Рабы Всевышнего стараются преуспеть в служении и в том, что приближает их к Господу в эти дни. Счастлив тот, кто воспользовался этим особым временем, не позволив ему пройти напрасно.  
12.08.2018
У Всевышнего Аллаха есть бесконечное количество имён-эпитетов. Из священного Корана нам известно 99 таких имён, под названием «аль-Асма аль-хусна». Все они являются Его атрибутами (сыфатами), и в этом необходимо быть убеждённым. 
11.08.2018

Страницы