Вероучение

Служба в вооружённых силах, приобретение навыков военного дела с целью защиты Родины от посягательств врага, а также готовность пожертвовать всем, в том числе свой жизнью, ради этого, является проявлением высоких нравственных качеств. К исполнению воинского долга верующий человек приступает со всей ответственностью, как и во всех делах уповая на Всевышнего Творца.
23.02.2018
Действителен ли развод, если муж пригрозил жене словами «если ты домой не пойдёшь, я дам тебе развод не только с четырёх, но и с семи сторон»?
22.02.2018
Самое большое счастье для человека – достичь довольства Господа. Наградой же такому человеку служит Рай – Вечная обитель, которую Всевышний приготовил для праведных рабов. В многочисленных изречениях Пророка Мухаммада ﷺ содержатся описания деяний, посредством которых можно обрести Божье довольство и райские блага. 
22.02.2018
Мне часто приходится посещать различные регионы России, контактировать с представителями разных народов. Приглашая на угощение, встречающие меня мусульмане иногда подают на стол различные блюда из конины (мяса лошади). В этой связи меня беспокоит вопрос дозволенности закалывания коня и употребления в пищу его мяса.
21.02.2018
Слышал, что есть определённая мольба (дуа), читаемая на ночь, посредством которой Всевышний прощает все грехи. Неужели такое возможно? Если да, то не могли бы вы привести это дуа?
20.02.2018
Некоторые мусульмане думают, что немусульмане не имеют в Исламе никаких прав. Но это не так. Как сообщается в достоверном хадисе, Пророк (мир ему и благословение) говорит нам...  
19.02.2018
Убийство человека в глазах некоторых людей стало чем-то обыденным, естественным делом, а не тяжким грехом и преступлением. Убийство человека в Исламе является вторым по тяжести грехом после ширка...
19.02.2018
В последнее время получили распространение страусиные фермы. В связи с этим вопрос, как правильно заколоть страуса?
17.02.2018
На какой руке (левой или правой) мужчине желательно носить серебряное кольцо?
16.02.2018

Страницы