Вероучение

Все мы слышали о враждебности шайтана по отношению к роду человеческому. И это вражда началась ещё со времени сотворения Адама (мир ему). Лишённый милости Всевышнего сатана поклялся вредить людям до Судного дня. Однако главным врагом человека является всё же иное творение Бога.
11.06.2018
О священной ночи Лайлатуль-Кадр Всевышний ниспослал целую суру. В этой суре Всевышний Аллах поясняет, что в эту ночь с Хранимых Скрижалей на нижние небеса был перенесён Коран. Эта ночь дороже тысячи месяцев. И именно в эту ночь ангел Джибриль и другие ангелы спускаются на нижние небеса...
11.06.2018
Вопрос: У меня есть соседи, которые часто просят деньги в долг, а потом подолгу не возвращают. Я уже устал от их обещаний вернуть. Как быть?
09.06.2018
Вы не задавались вопросом, почему в первых двух ракаатах вечернего, ночного и утреннего намазов желательно читать Коран вслух, а в полуденной и послеполуденной молитвах – шёпотом? Оказывается, о причинах установления такого правила даже многие из мусульман не осведомлены...
09.06.2018
На праздник Ураза-байрам я планирую поехать к родителям в другой город. И здесь возникает вопрос с выплатой закята разговения (закят-уль-фитр). Должен ли я заново выплатить закят-уль-фитр, будучи в праздничную ночь в другом населённом пункте, если он уже был выплачен заранее?
08.06.2018
Незамужней девушке разрешение на совершение итикафа должен дать махрам (отец, брат), и должно всегда соблюдаться условие, что на месте не происходит смешения с мужчинами, женщины должны быть в отдельном помещении, чтобы разнополые молящиеся друг друга не видели.
08.06.2018
Каждый из нас стремиться обрести счастье как в этом мире, так и в мире вечном. Верующий человек всю жизнь бывает занят подготовкой к переходу в мир иной. Это мир, где ценность будет представлять лишь багаж совершённых нами благих дел при жизни, которые в том мире мы уже совершать не сможем. 
07.06.2018
Началась последняя декада Рамадана. В эти дни мусульмане стараются больше времени проводить в мечетях, некоторый из верующих пребывают в домах Аллаха сутками, совершая обряд итикаф. С точки зрения Шариата итикаф означает пребывание в мечети с целью приближения ко Всевышнему.
07.06.2018
Известно, что Всевышний Аллах наделяет пропитанием все Свои создания. Каждое творение Божье получает свой удел. Не означает ли это, что человек может ничего не делать, ожидая ниспослания предписанных ему благ? Или всё же мусульманин обязан зарабатывать на жизнь?
06.06.2018

Страницы