Межрелигиозный диалог

В раннем иудаизме и христианстве постом назывался такой же полный отказ от пищи и воды в светлое время суток, какой практикуют постящиеся мусульмане. То есть раньше все единобожники постились примерно одинаково. 
02.06.2018
В Болгарии в середине января 2018 года разразился нешуточный скандал из-за возможной ратификации парламентом страны Стамбульской конвенции. Болгарская Православная Церковь призвала Народное Собрание не принимать Конвенцию, усматривая в таком шаге угрозы для безопасности страны и духовной самобытности народа. 
09.02.2018
20 декабря 2017 года, прошло заседание пленарной части Международной научно-практической конференции «Подготовка специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама как фактор обеспечения национальной безопасности».
25.12.2017
Президент РФ В.В. Путин в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай» 19 октября 2017 года подчеркнул необходимость уважения традиционных ценностей в контексте развития технологий. Развитие науки и техники в XXI в. стало одним из символов современной эпохи...
26.10.2017
Религиозный ревизионизм – явление не новое. Как он проявляется в других авраамических религиях? Об этом мы поговорим с журналистом-международником Шамилём Магомедовым. Поводом для беседы послужил его полемический отзыв в сети Интернет на яркое выступление раввина Михаила Финкеля об Исламе.
28.03.2017
О текущем состоянии дел в межрелигиозном диалоге представителей различных конфессий нашей страны  мы побеседовали с одним из ведущих востоковедов России, доктором исторических наук, профессором кафедры мировых культур МГЛУ Романом Силантьевым.
11.01.2017
В исправительных учреждениях  ГУФСИН Пермского края наравне с мусульманами столь же большую духовно-просветительскую и пастырскую деятельность осуществляют представители Пермской епархии. На этот раз было решено провести в двух колониях совместный семинар для осуждённых.
14.10.2016
Классические идеи эпохи Просвещения – всеобщий прогресс, устремлённость в будущее, достижение максимального счастья для максимального числа людей и проч. – хотя и были поставлены под сомнение некоторыми интеллектуалами XX века, все же продолжают оставаться 
04.06.2016
Выступление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на Первом московском молодёжном форуме «Мост Москва – Татарстан» 18 апреля 2015 года
23.04.2015
Ислам – это правило жизни, но Ислам не отягощает других своими правилами. Аллах повелевает мусульманам в Священном Коране нести людям мир, добро и братскую любовь.
17.12.2011

Страницы

 
Подписка на Межрелигиозный диалог