Экспертное мнение

Целевую аудиторию словаря определить затруднительно. Высококвалифицированные специалисты, конечно, разберутся в его запутанной структуре, однако ничего нового для себя не почерпнут, а вот все остальные никакого целостного представления об исламе в Татарстане из этой книги не составят.
06.12.2017
​Известный исламовед выразил недоумение в связи с подобной инициативой. «ДУМ Дагестана никогда не входило в Совет муфтиев России или ДУМ РФ, поэтому категорически непонятно, какое право имеет муфтий Равиль Гайнутдин организовывать какие-либо курсы для имамов Дагестана.
04.12.2017
Представляется, что раскачивание темы народа рохинджа рассчитано на затяжное геополитическое противостояние Запада и Востока при выстраивании нового «столкновения цивилизаций» – исламской и буддистской. Ясно, что в ЮВА религии навязывается роль средства в геополитической борьбе...
10.09.2017
Террористы, убившие далёких от проблем политики людей, злорадствуют и не скрывают того, что всё прошло по плану и они уже больше вовсе не жертвы и не мученики, а настоящие солдаты на настоящей войне. 
24.08.2017
В реальности американские войска никуда не уйдут, речь идёт о заметном увеличении американского контингента в стране, и реально Россия пока не в состоянии на это повлиять. Сейчас США руками кабульского правительства  пытаются выдавить Россию из переговорных процессов по Афганистану.
18.08.2017
В Российской Федерации преобладает выраженная социальная разобщенность, имеет место пауперизация (обнищание) средних слоёв населения, потеря жизненно важных, личностно значимых ценностей и приоритетов.  Поэтому проблема гуманистической толерантности представляется особо актуальной.
08.08.2017
Хорошо бы нам научиться удивлять друг друга благородством, интеллектом, достоинством. Для того чтобы наши дети завтра имели будущее в этой большой деревне, которая называется «МИР», нам уже сегодня необходимо начать выстраивать отношения, в которых царственное положение займут миролюбие, терпение, взаимопочитание.
04.08.2017
Декларируя борьбу с экстремизмом, международное сообщество избрало путь подмены ценностей мусульманского мира на ценности западного мира. Но насколько ответственна и адекватна такая тактика? Не станут ли европейцы сами заложниками тех углов своей культурной политики, которым они пытаются придать округлость?
03.07.2017
По мнению эксперта, ожидать «азиатской весны» в Таджикистане не стоит не только в ближне-, но и среднесрочной перспективе. Таджикское общество остается достаточно консервативным, с сильным социальным контролем, авторитетом старших в семье, аксакалов и духовных лидеров...
02.03.2017
Ситуация в арабо-мусульманском мире меняется динамично, оказывая сильное влияние на всю картину мироустройства.
04.01.2017

Страницы

 
Подписка на Экспертное мнение