Почему на Западе так много новообращённых мусульман?

В СМИ, а также в сети Интернет часто можно встретить сообщения о возросшем интересе к религии Ислам во всём мире, о том, что с каждым годом растёт число новообращённых мусульман. Люди на Западе, знакомясь со Священным писанием – Кораном, наблюдая исламский образ жизни или просто услышав звуки азана – призыва на молитву, проникаются уникальной атмосферой гармонии и полностью меняют свою жизнь, обращаясь к истинной вере в Творца.

Кэт СтивенсА если они ещё по милости Всевышнего Аллаха получают возможность совершить хадж, то получают особый волнующий опыт, позволяющий очиститься и духовно возвыситься вместе с миллионами других мусульман. Это и произошло со многими известными личностями – боксёром Майком Тайсоном, футболистом Франком Рибери, журналисткой Кристиан Бейкер и другими.

Франк РибериОткрыв для себя мир истинных ценностей – гармонию семейных отношений, уважение к людям, обществу и природе, заботу о родителях, честность в бизнесе и работе, трудолюбие, почитание всех пророков и посланников Всевышнего, поклонение и благодарность Создателю, западный человек начинает осознавать всю пустоту своего прошлого образа жизни и уже не может продолжать вести бессмысленное существование.

Кристиан Бейкер В 2009 году около 40 тысяч британцев, 70 тысяч граждан Франции и 100 тысяч американцев стали мусульманами. Какие причины лежат за этими поразительными цифрами? Что привлекает людей к Исламу?

Анализируя истории новообращённых мусульман, мы понимаем, что люди притягиваются к истинной религии, к её простоте, к возможности обрести ответы на вопросы, которые мучили их долгие годы. Альхамдулилляh, вся хвала Всевышнему Аллаху, что мы – мусульмане, что Аллах  освещает нам путь светом Истины, снимает покровы для нас, чтобы мы могли ориентироваться в круговороте жизни.

Лиам НисонКонечно, люди приходят к вере разными путями, у каждого своя история. Но всё это лишь внешние причины, а самым главным является то, что Всевышний по Своей милости раскрыл сердца этих людей для Ислама и позволил им увидеть истину. Очень часто они становятся чрезвычайно искренними мусульманами, и на самом деле могут стать уроком и примером для других верующих.