Защитите мужчину хиджабом!

Хиджаб – это великая милость Всевышнего Аллаха! Как бы ни пытались сторонники идей феминизма и женской открытости приравнять его к «пережиткам прошлого» или «символам угнетения женщин» – он всё равно неизменно находит своих сторонниц, даже из числа немусульманок.

Изначально созданный для защиты женщин от нескромных взглядов, хиджаб на самом деле защищает и мужчин. И тому имеются весьма весомые доказательства.

Мы без дрожи в голосе воспринимаем тот факт, что сексуальная революция свершилась. Пошлость, обнажённое тело, откровенные разговоры и действия – реальность современного города. Сейчас изображение обнажённого тела перестало быть табу в общественном сознании. Только лучше ли от этого, приносит ли это хоть что-то позитивное в нашу жизнь?

Табу на интимные темы снято, запретный плод перестал быть запретным и одновременно… утратил сладость.

Публичная эротика, как это ни странно, породила пограничные состояния – бисексуальность, гомосексуальность и асексуальность.

Корни этих явлений уходят в глубокое прошлое. Во всех культурах, проповедовавших красоту обнажённого тела, имелись подобные явления. И, тем не менее, несмотря на эти ошибки прошлого, мы продолжаем наступать на одни и те же грабли.

Если вспомнить Древнюю Грецию, в ней законодательно было закреплено право свободных мужчин на гомосексуальные отношения с подростками и юношами (при обязательном их добровольном согласии). Римское право трактовало эротические отношения ещё более свободно (переняв их как «греческую моду»). При этом – в данных странах считалось нормальным надевать минимум одежды как женщинам, так и мужчинам, проповедовалась красота обнажённого тела. Абсолютно такая же картина наблюдалась в гомосексуальной жизни древних ацтеков, японцев, китайцев и многих других народов, которые прямо или косвенно утверждали, что красота мужская гораздо совершеннее женской красоты, и проповедовали идеи свободной любви. Хотя среди этих культур и немало примеров целибата – отказ от половой жизни вообще.

В настоящее время происходит то же самое. Всё большее количество мужчин заявляет о смене ориентации (неслучайно некоторое время назад в паспортах граждан Австралии появился пол Х – для тех, кто с ним ещё не определился).

Каковы же причины подобного явления? Что подталкивает к этому мужчин?

Основной причиной оказалась повышенная доступность эротики.

Пресыщенность как раз и вызвала неприятие. Можно привести очень простую аналогию: если съесть целиком огромный торт с кремовыми розочками, то очень долго один вид этого кулинарного шедевра будет вызывать физическое отвращение.

Публичность и вседозволенность, доступность женщин, отсутствие необходимости их завоёвывать быстро вызывает «эффект кремового торта».

И совсем другое – неприятие большинством членов общества «других отношений», их пикантность, баланс на грани запретного… хотя и в этом намечается прогресс (разрешение на однополые браки в ряде стран и даже постепенное одобрение этих отношений церковью).

И совсем иначе в Исламе. Чтобы женщина не была доступной игрушкой и чтобы эта её доступность не пресытила мужчин, по Шариату положено закрывать тело женщины, оставляя открытым только лицо и кисти рук. Стоит отметить, что и мужчины тоже должны быть одеты прилично.

Всевышний Аллах в Коране говорит: «Скажи верующим (женщинам), чтобы они не выставляли напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны (овала лица и кистей рук), и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы…» (сура «Ан-Нур», аят 31).

«Аиша передаёт, что Асма, дочь Абу Бакра, пришла к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), одетая в тонкую, просвечивающую одежду. Он подошёл к ней и сказал: «О, Асма! Когда девушка достигает совершеннолетия, не пристало, чтобы что-либо у неё было видно, кроме этого и этого». И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) показал на лицо и кисти рук» (передано Абу Давудом).

И наоборот – супруги друг перед другом должны быть привлекательными, чтобы укрепить любовь между ними.

Сообщают, что Ибн аль-Аббас сказал: «Я обычно украшал себя для моей жены так же, как она украшала себя для меня, и я основывался на аяте из Корана «И для них – то же самое, что и на них, согласно принятому» (Тафсир аль Мараги).

Так и получается, что женский хиджаб – это не только её защита от нескромных взглядов. Он защищает и мужчин от потери ими сексуальности или смены половой ориентации.

Однако ситуация в крайне либеральном европейском обществе такова, что людей шокирует хиджаб в публичных местах (даже если он европейского фасона) и не шокирует вид исключительно «мужской семьи» или полуголых красоток. А между тем прогресс не стоит на месте. Идет серьёзное обсуждение разрешения таким однополым семьям усыновлять детей.

А ведь Всевышний Аллах проклял уподобляющихся противоположному полу. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ясно передал: «Аллах проклинает тех мужчин, которые ведут себя как женщины и одеваются как они, и тех женщин, которые ведут себя как мужчины и одеваются как они» (аль-Бухари).

Современный мир потихоньку движется в пропасть, в которую угодили многие древние народы. И в иных случаях даже мусульмане (не имеющие чётких знаний о своей религии) не являются исключением.

Об этом тоже было сказано: «Наверняка (некоторые из) вас последуют сантиметр за сантиметром, метр за метром, по пути тех, кто был до вас; настолько, что если один из них забрался в узкую нору ящерицы, вы последуете его примеру; и настолько, что если один из них совершил прелюбодеяние на людях, вы сделаете то же самое» (аль-Бухари, Муслим).

Хиджаб – это краеугольный камень моральной устойчивости общества, хиджаб делает женщину женщиной и сохраняет в мужчине мужественность. Он пресекает попытки общества скатиться вниз, деградировать до первобытного состояния.

Хиджаб – это великая милость Всевышнего по отношению к людям, к тем, которые это понимают.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки