Как исцелиться дождевой водой?

Как мы знаем из Корана и Сунны, дождевая вода является целебной как для организма человека, так и для всего живого на земле.

В Коране Всевышний Аллах говорит:

 وَهُوَ الَّذِي أَرْسَلَ الرِّيَاحَ بُشْرًا بَيْنَ يَدَيْ رَحْمَتِهِ وَأَنزَلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً طَهُورًا.

«Аллах подчинил Себе ветры, заставив их двигать облака и передавать людям радостную весть о дожде – проявлении милосердия Аллаха. Мы низвели с неба чистую воду, которая очищает от грехов и от грязи» (смысл 48 аятат суры «аль-Фуркан», тафсир «Аль-Мунтахаб»).

Купание дождевой водой является исцелением от колдовства и сглаза. Доводом того, что дождевая вода изгоняет сатану, служит следующий аят Корана:

إِذْ يُغَشِّيكُمُ النُّعَاسَ أَمَنَةً مِّنْهُ وَيُنَزِّلُ عَلَيْكُم مِّنَ السَّمَاءِ مَاءً لِّيُطَهِّرَكُم بِهِ وَيُذْهِبَ عَنكُمْ رِجْزَ الشَّيْطَانِ وَلِيَرْبِطَ عَلَى قُلُوبِكُمْ وَيُثَبِّتَ بِهِ الْأَقْدَامَ.

«Вспомните, о верующие, как вы боялись нехватки воды для питья и страшились врагов. Аллах даровал вам мир, безопасность, погрузил вас в глубокий, спокойный сон. Аллах низвёл также дождь с неба, чтобы очистить вас дождевой водой и удалить с вас скверну шайтана. Аллах укрепил ваши сердца, наполнив их уверенностью в Его помощь, и утвердил ваши стопы, чтобы вы могли твёрдо стоять на ногах» (смысл 11 аятат сура «аль-Анфаль», тафсир «Аль-Мунтахаб»).

Дождь

Несомненно, что колдовство и сглаз являются из нечистот сатаны, а дождевая вода помогает исцелиться от этого. 

Господь в Коране говорит:

وَأَنْزَلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ.

«…Мы низвели с неба дождь и взрастили благодаря ему всякого рода благородные, полезные растения» (смысл 10 аятат суры «Лукман», тафсир «Аль-Мунтахаб»).

Существует ряд желательных действий, которые совершал Пророк Мухаммад .

1. Во время дождя желательно читать следующую мольбу (дуа):

اللَّهُمَّ صَيِّبًا نَافِعًا.

«О Аллах  одари нас обильным дождём и полезным потоком».

По свидетельству супруги Пророка Айши ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻬﺎ, Посланник Божий читал эту мольбу (дуа) во время дождя (имам аль-Бухари).

2. Желательным также является купание в дождевой воде.

Купание дождевой водой

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передаётся: «Нас постиг дождь, когда мы находились с Божьим Посланником и он оголил часть тела, чтоб дождевая вода омыла её. Когда мы спросили Пророка о причине такого поступка, он ответил: "Потому что он (дождь) близок к ответу на мольбу, обращённую ко Всевышнему"» (имам Муслим, 898).

Абу Аббас аль-Куртуби (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Это то, что пришло от Посланника Аллаха , как он получал благодать и исцеление дождём, ибо Всевышний назвал дождь очищающим, источником милости и благодати и сделал его причиной оживления, отдаляющим всякие беды. Отсюда следует, что мы должны почитать дождь, и не следует относиться к нему пренебрежительно».

Время, когда идёт дождь – это время благодати, которая ниспосылается от Господа, а место выпадения осадков становится местом, где высока вероятность, что Творец ответит на мольбу. В хадисе говорится: «В двух ситуациях Аллах непременно принимает мольбу: во время азана на молитву и во время дождя» (аль-Хаким «Мустадрак», ат-Табарани «Му’джам-уль-кабир»).

3. Когда дождь усиливается, следует прочитать следующую мольбу (дуа):

Дождь

اللهم حوالينا ولا علينا، اللهم على الآكام والضراب وبطون الأودية ومنابت الشجر.

«О Аллах, пролей дождь не на нас, а на наши окрестности. О Аллах, пролей на холмы, а также на долины и места, где растут деревья».

4. По окончании дождя рекомендуется прочесть мольбу (дуа), которую читал Посланник Аллаха :

مطرنا بفضل الله ورحمته.

«Мы удостоились дождя по щедрости и милости Аллаха» (имам аль-Бухари, 846).

При чтении на воду аятов Корана или иных молитв, она приобретает лечебные свойства. К примеру, мусульманские специалисты широко используют воду, на которую читаются аяты Корана, для лечения от всевозможных заболеваний, для улучшения памяти, даже для лечения одержимых духами, именуемыми в исламской традиции джиннами.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru