Нежданное чудо

Перед вами рисунок, напоминающий диаграмму. На нем божественное слово, полученное путем соединения точек, координаты которых - порядковый номер суры (главы) Корана и число аятов в ней. В левом верхнем углу рисунка работа каллиграфа - слово, близкое сердцу каждого мусульманина. А теперь сравним два изображения: слово, написанное рукой каллиграфа, с формой диаграммы. Да, и тут, и там выведено одно слово - "Аллах".
Каким образом написал это слово каллиграф, нам понятно. А вот как возникло оно на диаграмме? Это, безусловно, удивит каждого мыслящего человека!
Давайте приоткроем секрет этого чуда. Фактически, диаграмма очень велика, на рисунке же она приведена в уменьшенном виде.
Итак, сама диаграмма: по горизонтали перечислены названия всех сур Корана в том порядке, в каком они следуют в Священной книге, начиная с первой - "Открывающей книгу", и до последней - "Люди".
По вертикали отложены цифры, указывающие количество аятов соответствующей суры.
Обратите внимание: 1-я сура Корана, которая называется "Открывающая книгу", состоит из 7 аятов, а следующая за ней самая большая сура под названием "Корова" - из 286 аятов.
Первая линия, проведенная между двумя точками, как бы образует собой арабскую букву алиф, т.е. первую букву слова "Аллах". Согласитесь, при наличии 114 сур подобное обстоятельство вряд ли можно назвать случайностью.

Далее, соединяя точки линиями и, двигаясь справа налево, как требует того арабская письменность, мы выводим слово, похожее на арабское слово "Аллах".
Обратите внимание: каллиграфическое изображение этого слова и форма диаграммы абсолютно идентичны. Слово заканчивается арабской буквой "х", и здесь, соответствуя начертанию буквы, расположение точек уплотняется.
Случайно ли это?! Конец диаграммы идет по убывающей, и точки нисколько не выбиваются в стороны. И это тоже не случайность!

Как видим, расположение сур Корана и количество аятов в них содержат в себе божественную мудрость. Слово "Аллах", изображенное на диаграмме, говорит о неслучайности порядка сур и количества аятов в них. Не случайно все, что изложено в Коране, подобно тому, как не случайно все, что создано Аллахом. В орбите Его могущества пребывает все, что существует: ничто и никто не остается в стороне от Его внимания. Все, что есть, и все, что случается, свидетельствует о Нем.